時短・簡単・楽しい♪パン作り

低温長時間発酵を利用することにより、生地を作り貯めることができます。

そして食べたいときに、オーブン無しでも焼ける、都合のいいパンの作り方

を紹介します。

『焼成体験』一次発酵した生地をフライパンかオーブントースターで実際に

焼いていただきます。

『生地作り体験』材料をすべてお持ちします。一緒に作りましょう。

◇講師が焼いたパンをその場でプチ試食します。

◇持ち帰り:ご自身で焼いたパン・ご自身で作った生地


・教え方も準備もバッチリでした。このレシピなら何度でも挑戦したくなる

・ご自身の体験を随所に入れてくれたので、説明がわかりやすかった

・とても簡単に焼くことができて嬉しいです

・保存容器でできるのが楽ですね


【親子講座】時短・簡単・楽しい♪パン作り

時短・簡単・楽しい♪パン作り低温長時間発酵を利用することにより、生地を作り貯めることができます。

 そして食べたいときに、オーブン無しでも焼ける、都合のいいパンの作り方を紹介します。

『焼成体験』一次発酵した生地をフライパンかオーブントースターで実際に

焼いていただきます。

『生地作り体験』材料をすべてお持ちします。一緒に作りましょう。

 ◇持ち帰り:ご自身で焼いたパン・ご自身で作った生地

 ◇講師が焼いたパンをその場でプチ試食します。


講師 大西 幸織

日々のパンおうち教室の先生

元看護師。子ども男子 5 人、8 人家族。趣味は音楽・車・自転車・スノーボード。

子育て終わってみたらその期間空白だった…そういう人にはなりたくなかったので、札幌手稲子ども劇場や家庭教育学級、PTA に参加し、常に子育て仲間と共に色んな体験をしてきました。

パン作りを 6 年間、ほぼ毎週日曜日の朝にしています。

 

連絡先・関連リンク